24 de mayo de 2016

Cheesecake de chocolate



Hola!!

Buff, casi tres meses sin publicar nada. Después de tener a Lucas me he estado tomando esto con más calma, todo con más calma.

Los que me seguís por las redes sociales habréis visto que saludo de vez en cuando pero no he tenido tiempo para publicar ninguna receta, lo siento!


La verdad es que los primeros meses con un bebé son complicados, todo tu tiempo es para él y la verdad es que no tienes muchas energías al final del día para dedicarlo a nada más.

No voy a abandonar el blog, simplemente me lo tomaré con más calma hasta que el peque me vaya dejando más tiempo libre ;)

Hoy voy a publicar una receta que ya he probado en casa un par de veces, está buenisima!





Cheesecake de chocolate
de Las recetas dulces de Ana

-Base de galleta opcional:
  • Galletas trituradas
  • Mantequilla derretida
-Cheesecake:
  • 400 gr de queso crema Philadelphia
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 200 gr de chocolate de tableta para postres
  • 120 gr de nata para montar
-Topping:
  • 100 gr de chocolate de tableta para postres
  • 50 gr de nata
  • Yo para esta tarta de la foto hice el doble de topping!!
Estas cantidades serían para un molde de unos 25 cm.





Si vais a poner base de galletas, empezaréis poniéndola en el fonde del molde. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la tableta de chocolate de postres y dejamos templar.
Mientras, en un bol batiremos el queso con el azúcar.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Añadimos la harina tamizada con el cacao en polvo y seguimos batiendo.
Añadimos ahora la nata y batimos todo de nuevo un buen rato.
Por último, añadiremos el chocolate ya templado y batiremos unos minutos hasta que se haya integrado por completo.
Ponemos esta mezcla en el molde y horneamos unos 55 minutos (pinchad con un palillo por si acaso, debería salir prácticamente seco).
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Para el topping, derretiremos el chocolate junto con la nata en el microondas.
Lo vertemos por encima del cheesecake y dejaremos enfriar una horita en el frigorifico.




En esta foto podéis ver lo maravilloso que queda el topping de chocolate! Como la tarta de queso se bajará cuando la saquéis del horno, no os asustéis es así, se formará como una especie de "plato" donde podréis repartir el topping de chocolate sin miedo a que se salga por los bordes.

Para decorar podéis utilizar la imaginación, yo no me pude resistir a poner unos Maltesers que tenía en casa.

Espero que os haya gustado la receta y la probéis porque merece la pena.

Besos!



2 comentarios:

  1. Qué tarta tan impresionante, te ha quedado de lujo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta maravillosa y con lo fanáticos que somos en casa con el chocolate seguro que nos encanta, para el cumpleaños de mi hijo la hago, seguro que repetimos!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.